德州扑克游戏好文:你真的会打德州扑克吗?进来做个小测试

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

今天的题目将测试一些最基本的德州扑克概念,包括底池赔率,范围,持续下注与下注尺度。

本次测试总共十道题(包括两道多选题),答对六道即算合格。

1、盲注2/5美元,有效筹码量500美元。按钮位置玩家率先加注到15美元,大盲玩家跟注。经过这次翻前行动后大盲玩家范围中最不可能存在的牌是?

A. 9♣7♣

B. 6♥6♣

C. J♠J♦

答案:C。

大盲玩家应该用他包括JJ在内的所有强牌再加注。不这么做将使他长期而言拿到这些牌赚到较少的钱。

2、底池有150美元,对手下注75美元。为使跟注不亏不盈你需要多少胜率?

A. 20%

B. 25%

C. 33%

答案:B。

计算方法是:75 / (75 + 75 + 150) = 25%。

3、盲注2/5美元,有效筹码量500美元。你率先加注到15美元,大盲玩家跟注。翻牌是J♦8♣6♠。对手过牌,你持续下注12美元,对手跟注。对手范围中最不可能存在的牌是?

A. 8♦7♦

B. J♥9♥

C. 6♠6♣

答案:C。

大盲玩家应该用他最强的价值牌过牌-加注,特别是面对一个像这样的较小持续下注的时候。他应该用许多顺子听牌和一些双重后门听牌(如K♦T♦)平衡自己的范围。

4、盲注2/5美元,有效筹码量500美元。你率先加注到15美元,大盲玩家跟注。翻牌是T♥9♥6♣,大盲玩家过牌。你应该用哪些牌下注?(请选择所有合适的选项)

A. K♣T♣     B. K♥J♠

C. Q♥4♥     D. 2♣2♦

答案:A、B、C。

K♣T♣是你一个可以通过翻牌圈下注榨取到大量价值的强顶对。K♥4♠和Q♥4♥都有足够多的补牌(out)以及后续回合的良好可玩性(允许你在转牌圈极有效地连续下注)。口袋对子2在这个翻牌面是一手很弱的牌,在这个超湿润翻牌面只有两张可以改进成一手强牌的补牌,而且其中一张完成了同花听牌,因此这手牌的唯一选择是放弃。

5、底池有36美元,对手下注24美元。为使跟注不亏不盈你需要多少胜率?

A. 约22%     B. 约29%

C. 约40%     D. 约60%

答案:B。

计算方法是:24 / (24 + 24 + 36) = 28.57%。

6、盲注2/5美元,有效筹码量500美元。你在按钮位置率先加注到15美元,大盲玩家跟注。翻牌是T♥9♥6♣,大盲玩家过牌,你持续下注16美元,大盲玩家跟注。转牌是3♦。你应该最常用哪手牌再次下注?

A. J♦J♠

B. A♦9♦

C. 8♠6♠

答案:A。

你应该用一个由最强顶对及更好牌,与无摊牌价值的顺子听牌和同花听牌构成的两极化范围连续下注。

7、盲注2/5美元,有效筹码量500美元。LJ玩家率先加注到15美元,后面玩家弃牌,轮到你行动。你在按钮位置拿着KK。如果你没有对手的任何信息,你的玩法是什么?

A.跟注   

 B. 再加注到30美元

C. 再加注到45美元 

D. 再加注到60美元

答案:C。

当你在有利位置时,你应该3bet到约对手加注尺度的3倍。这个尺度给率先加注者范围中的大部分牌施加最大压力,迫使他用许多接近零EV的牌跟注或弃牌,从而使你能够用3bet诈唬过度实现(over-realize)你的底池权益(equity)。

8、盲注2/5美元,有效筹码量500美元。你在按钮位置率先加注到15美元,大盲玩家跟注。翻牌是T♥9♥6♣,大盲玩家过牌,你持续下注16美元,大盲玩家跟注。转牌是3♦。如果大盲玩家再次过牌,以下哪种下注尺度最合适?(底池大小64美元)

A. 小尺度(15-24美元)

B. 中尺度(28-34美元)

C. 大尺度(40美元以上)

答案:C。

当你在转牌圈连续下注时,你应该只用一个由最强牌和大部分听牌构成的超两极化范围这样做。目标是为了用你的强牌赢得最可能多的价值而最大化底池大小。使用大尺度也允许你更频繁地诈唬。因为这些原因,你通常应该倾向于使用一个不低于2/3底池且不高于1.5倍底池的大尺度。在这个动态公共牌面下注90美元是一种好玩法,但约40美元的下注也是可行的。

9、盲注2/5美元,有效筹码量500美元。你在CO位置拿着A♥5♥。翻前LO玩家加注到15美元。正确的玩法是?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 3bet

答案:C。

你应该总是用这手牌以及A2s-A4s(s代表suited,指同样花色)再加注,因为这些牌具有良好3bet牌的所有特性,也就是:

  • 阻断牌(阻断LO玩家的继续游戏范围)
  • 胜率
  • 可玩性(由于它们的同花能力和连子能力,它们有可能在翻牌圈拿到顺子听牌和同花听牌)

10、盲注2/5美元,有效筹码量500美元。你在LJ位置。你应该用以下哪些牌率先加注?(请选择所有合适的选项)

A. A♦2♦     B. K♠T♣

C. 7♥7♣     D. T♥8♥

答案:A、C。

翻前Solver软件发明之后,关于哪些牌即使对抗更强硬的对手也是有利可图的加注的问题已经毫无疑问。你应该记下一些良好的率先加注范围,并将它们作为一种标准。以下是来自Upswing Lab的翻前LJ位置率先加注范围。

如果后面的牌手特别弱和/或特别被动,你可以增加T8s这样的牌到你的加注范围。但是,这手牌的标准玩法应该是弃牌。

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐