德州扑克技巧教学:如何应对转牌圈的二次下注

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

你知道在转牌圈遇到二次下注(double barrel)时应该如何行动吗?

在下面的十道题目中,假设你坐在大盲位置对抗一个翻前在按钮位置加注,翻牌圈做持续下注,然后转牌圈再次下注的对手,来看看在不同牌面你会怎么选择。

没有绝对的对错,大家选出理论上最好的答案。(题型非常相似,只是每次的底牌和公共牌有所不同,请仔细审题,答案后面有详细的解释。)

1、线上六人桌,盲注$5/$10,有效筹码$1000。

翻前:按钮位玩家加注到$25,只有大盲位的你用A♥3♥跟注。

翻牌($55):A♠5♦4♠。你过牌,按钮位下注$20,你跟注。

转牌($95):9♥。你过牌,按钮位下注$70,现在你准备如何行动?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

答案:B。

这手中等牌强到足够跟注两次下注。红桃A阻断了按钮玩家下注下注范围中的很大一部分(AK、AQ等等),卡顺听牌给了我们一些后备胜率,而且按钮玩家的范围中仍然有许多潜在的诈唬牌。如果我们放弃一手这样强的牌,按钮玩家的诈唬将变得非常有利可图,而我们的策略变得易被剥削。加注是一个大错,因为对手将用所有比我们好的牌跟注,放弃所有比我们差的牌。

2、线上六人桌,盲注$5/$10,有效筹码$1000。

翻前:按钮位玩家加注到$25,只有大盲位的你用T♥4♥跟注。

翻牌($55):Q♠T♦5♦。你过牌,按钮位下注$20,你跟注。

转牌($95):4♠。你过牌,按钮位下注$70,现在你准备如何行动?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

答案:C。

这手牌加注和跟注比较接近。对抗大多数对手,我们应该为了榨取价值而加注(尽管价值比较薄),并拒绝按钮玩家诈唬牌的底池权益。如果按钮玩家是一个很凶的牌手,跟注是一个好选择,因为这留住了他的诈唬牌,且允许他在河牌圈继续下注。拿着这样一手强而隐蔽的牌,弃牌根本不用考虑。

3、线上六人桌,盲注$5/$10,有效筹码$1000。

翻前:按钮位玩家加注到$25,只有大盲位的你用K♥3♥跟注。

翻牌($55):T♣8♣3♠。你过牌,按钮位下注$20,你跟注。

转牌($95):6♥。你过牌,按钮位下注$70,现在你准备如何行动?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

答案:A。

无再听牌(redraw)的底对不够好到跟注两次下注,因此我们应该弃牌。用这手牌加注是一个糟糕的主意,因为K3没有阻断按钮玩家价值下注范围中的相当一部分,而且我们的范围中有更好的诈唬牌选择,比如96s、76s和6♣5♣。那并不是说我们应该总是用这些牌加注,但它们是好很多的选择。

4、线上六人桌,盲注$5/$10,有效筹码$1000。

翻前:按钮位玩家加注到$25,只有大盲位的你用7♣5♣跟注。

翻牌($55):A♠5♦4♠。你过牌,按钮位下注$20,你跟注。

转牌($95):9♣。你过牌,按钮位下注$70,现在你准备如何行动?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

答案:A。

因为一些原因这手边缘牌应该弃牌:

  • 对手的诈唬范围仍然有很高的胜率,且经常有10张以上的补牌。
  • 这手牌没有阻断太多价值牌(只有A5和55),但阻断了按钮玩家的一些最可能诈唬的牌(87和76)。
  • 这手牌具有反向潜在底池赔率,因为我们的补牌是不干净的(例如,我们可能在河牌是7时拿到了两对但输给A9一个巨大的底池)。

虽然做诈唬加注并非一个糟糕的主意,但我们有更好的牌这么做。比如K♠5♠和Q♠5♠,它们有更高的胜率,而且更好地阻断了按钮玩家的价值下注范围。

5、线上六人桌,盲注$5/$10,有效筹码$1000。

翻前:按钮位玩家加注到$25,只有大盲位的你用K♠9♠跟注。

翻牌($55):Q♠9♦4♠。你过牌,按钮位下注$20,你跟注。

转牌($95):5♥。你过牌,按钮位下注$70,现在你准备如何行动?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

答案:B。

 这个带对子的同花听牌对抗按钮玩家的下注范围有很高的胜率。如果对手在诈唬,我们拿着最好的牌。如果他在做价值下注,我们有不错的机会在河牌圈翻盘。用这手牌加注是一个有利可图的行动,但它比跟注差很多,因为比我们好的牌很少会弃牌,而比我们差的牌很少会跟注。如果我们在这个转牌面打算用半诈唬牌check-raise,用7♠6♠这样的非成手牌这样做更合乎情理。

6、线上六人桌,盲注$5/$10,有效筹码$1000。

翻前:按钮位玩家加注到$25,只有大盲位的你用7♣T♣跟注。

翻牌($55):J♦9♥6♠。你过牌,按钮位下注$20,你跟注。

转牌($95):K♣。你过牌,按钮位下注$70,现在你准备如何行动?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

答案:C。

这手听牌不足以跟注二次下注,因为它没有任何摊牌价值。但是,弃牌有点儿紧,因为我们有8张改进成顺子的补牌,而且我们阻断了按钮玩家最可能拿到的顺子(QT)。弃牌并非一个错误,但通过加注我们将迫使许多比我们更好的牌(比如K♦7♦和ATo)弃牌。

7、线上六人桌,盲注$5/$10,有效筹码$1000。

翻前:按钮位玩家加注到$25,只有大盲位的你用J♠5♠跟注。

翻牌($55):J♦8♦6♠。你过牌,按钮位下注$20,你跟注。

转牌($95):7♣。你过牌,按钮位下注$70,现在你准备如何行动?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

答案:B。

这手中等牌足以跟注二次下注,因为:

  • J5阻断了按钮玩家价值下注范围中的很大一部分。
  • 按钮玩家范围中有很多他可能去诈唬的未完成听牌。
  • 万一我们落后,我们的两端顺子听牌提供了良好的后备胜率。

放弃一手这样的强牌将使按钮玩家的诈唬非常有利可图,也使得我们的诈唬容易被剥削。

加注绝对是个错误,因为对手将用所有比我们好的牌跟注,放弃所有比我们差的牌。

8、线上六人桌,盲注$5/$10,有效筹码$1000。

翻前:按钮位玩家加注到$25,只有大盲位的你用T♥9♣跟注。

翻牌($55):J♠T♦2♠。你过牌,按钮位下注$20,你跟注。

转牌($95):5♥。你过牌,按钮位下注$70,现在你准备如何行动?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

答案:B。

因为对手范围中的许多牌已经错过了转牌,这手中等牌强到无法弃牌。此外,这手牌在我们范围中的顶端部分,如果我们弃牌,按钮玩家的诈唬将非常有利可图,而我们的策略变得易被剥削。

加注是不合情理的,因为我们只会得到好牌的跟注,并迫使差牌弃牌。

9、线上六人桌,盲注$5/$10,有效筹码$1000。

翻前:按钮位玩家加注到$25,只有大盲位的你用T♥9♣跟注。

翻牌($55):J♠T♦2♠。你过牌,按钮位下注$20,你跟注。

转牌($95):K♠。你过牌,按钮位下注$70,现在你准备如何行动?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

答案:A。

这张转牌极大增强了对手的范围。与此同时,我们也有许多更好牌(比如T♦9♠,7♠7x,同花和顺子)去对抗这个二次下注。这意味着,与题8相反,我们没必要用这手牌跟注。

10、线上六人桌,盲注$5/$10,有效筹码$1000。

翻前:按钮位玩家加注到$25,只有大盲位的你用A♥7♥跟注。

翻牌($55):8♥5♥4♦。你过牌,按钮位下注$20,你跟注。

转牌($95):T♠。你过牌,按钮位下注$70,现在你准备如何行动?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

答案:B。

我们有一手具有一定摊牌价值的超强听牌,这使得它完美符合我们的跟注范围。最重要的是,我们有极好的潜在底池赔率,因为当我们在河牌圈完成同花时,我们能够为了价值做大额过牌-加注,并在对抗按钮玩家的弱同花时赢得一个最可能大的底池。

加注也是一个有利可图的选择,但长期而言跟注赢得的筹码稍多一点。

此外,当我们在一个对我们范围有利的翻牌面遇到一个较小的持续下注时,我们应该以较高的频率过牌-加注(包括A♥7♥这样的高胜率牌)。


本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐