德州扑克游戏好文:哪一手牌更适合抓诈唬?

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

抓诈牌(bluff-catcher)是一手能够打败对手范围中的诈唬牌,但无法打败其范围中任何价值牌的牌。接下来是一个关于抓诈唬的小测试。下面有十个德州扑克场景,请从三个选项中选择一个最好的抓诈牌。

注意:一些抓诈牌之间的差异是非常细微的。请考虑每个选项的阻断牌、牌力及在后续回合改进成最好牌的可能性。

1、线上6人桌,盲注级别$0.5/$1,有效筹码$100。

前面三位玩家弃牌,按钮位加注至$2.5,小盲位弃牌, Hero在大盲位跟注。

翻牌($5.50): Q♠5♦4♠

Hero过牌,按钮位下注$1.8,Hero跟注。

转牌($9.10): 9♥

Hero过牌,按钮位下注$6.75,Hero跟注。

河牌($22.60): 2♠

Hero过牌,按钮位下注$17。

下面哪一手牌最适合抓诈唬?

A. A♠5♣

B. A♣5♣

C. K♦4♦

答案:A。

黑桃阻断牌是最好的阻断牌之一,而黑桃A是阻断牌中的翘楚,因为它断绝了按钮玩家范围中无数A高同花的可能性。

2、线上6人桌,盲注级别$0.5/$1,有效筹码$100。

前面三位玩家弃牌,按钮位加注至$2.5,小盲位弃牌, Hero在大盲位跟注。

翻牌($5.50): J♦9♦5♥

Hero过牌,按钮位下注$1.8,Hero跟注。

转牌($9.10): 8♥

Hero过牌,按钮位下注$6.75,Hero跟注。

河牌($22.60): 4♠

Hero过牌,按钮位下注$17。

下面哪一手牌最适合抓诈唬?

A. A♣5♣

B. 9♠6♠

C. J♥T♥(T代表10)

答案:C。

虽然9♠6♠和J♥T♥几乎同样好,但J和T阻断了更多强牌组合。T♥阻断了QT,这一点非常重要,因为按钮玩家范围中具有同花和非同花的QT。J♥阻断了更强的顶对(如AJ)、两对(如J9)和最大暗三条(JJ)。

3、线上6人桌,盲注级别$0.5/$1,有效筹码$100。

前面三位玩家弃牌,按钮位加注至$2.5,小盲位弃牌, Hero在大盲位跟注。

翻牌($5.50): K♦T♠7♥

Hero过牌,按钮位下注$3.8,Hero跟注。

转牌($13.10): 8♥

Hero过牌,按钮位下注$9,Hero跟注。

河牌($31.10): 4♠

Hero过牌,按钮位下注$22。

下面哪一手牌最适合抓诈唬?

A. K♣2♣

B. K♣9♣

C. K♥Q♥

答案:B。

并不是说其他抓诈牌不能跟注,但K♣9♣是最好的抓诈牌,因为它阻断了J9和96s,这两手牌都在按钮玩家的下注范围中。

4、线上6人桌,盲注级别$0.5/$1,有效筹码$100。

前面三位玩家弃牌,按钮位加注至$2.5,小盲位弃牌, Hero在大盲位跟注。

翻牌($5.50): A♠J♠9♦

Hero过牌,按钮位下注$3.8,Hero跟注。

转牌($13.10): 7♥

Hero过牌,按钮位下注$9,Hero跟注。

河牌($31.10): 6♦

Hero过牌,按钮位下注$22。

下面哪一手牌最适合抓诈唬?

A. A♥8♠

B. A♣T♣

C. J♥T♥

答案:B。

这手牌没阻断任何破灭的同花听牌,更重要的是,它阻断了按钮玩家可能拿到的构成顺子的T8s。除了绝对牌力,这手牌和J♥T♥之间的差异,是它阻断了更多Ax牌,比如AK、AJ、A9和A7。

5、线上6人桌,盲注级别$0.5/$1,有效筹码$100。

前面三位玩家弃牌,按钮位加注至$2.5,小盲位弃牌, Hero在大盲位跟注。

翻牌($5.50): K♣7♣3♦

Hero过牌,按钮位下注$3.8,Hero跟注。

转牌($13.10): T♥

Hero过牌,按钮位下注$9。

下面哪一手牌最适合抓诈唬?

A. 6♣6♥

B. J♠3♠

C. 5♠3♠

答案:C。

53s和66具有对抗按钮玩家的两极化转牌圈下注是最好牌的相同可能性,但53s在河牌圈更可能改进(补牌数5比2)。5♠3♠也好于J♠3♠,因为后者阻断了按钮玩家诈唬范围中的一些牌(比如AJ、QJ和J9)。

6、线上6人桌,盲注级别$0.5/$1,有效筹码$100。

前面三位玩家弃牌,按钮位加注至$2.5,小盲位弃牌, Hero在大盲位跟注。

翻牌($5.50): Q♠T♣5♦

Hero过牌,按钮位下注$3.8,Hero跟注。

转牌($13.10): J♥

Hero过牌,按钮位下注$9。

下面哪一手牌最适合抓诈唬?

A. T♥9♣

B. K♦T♠

C. J♦8♦

答案:B。

每手牌都有极相似的绝对牌力,因此哪手牌最好归结于阻断牌和改进能力。KTo阻断了按钮玩家范围中最多的价值牌。它阻断了AK、K9、QT、TT、KK和KQ。相比之下,T9仅阻断了K9、98、TT和QT。J8阻断了对手范围中最少的价值牌,而且还有一个弱听牌。此外,KTo具有这三手牌中最强的听牌。

7、线上6人桌,盲注级别$0.5/$1,有效筹码$100。

前面三位玩家弃牌,按钮位加注至$2.5,小盲位弃牌, Hero在大盲位跟注。

翻牌($5.50): J♥T♣5♦

Hero过牌,按钮位下注$3.8,Hero跟注。

转牌($13.10): 6♦

Hero过牌,按钮位下注$9。

下面哪一手牌最适合抓诈唬?

A. A♣5♠

B. 8♠8♥

C. 8♠5♠

答案:C。

8♠5♠是三手牌中最适合抓诈唬的,因为它胜率高于88,且相比A5能实现更多底池权益(equity)。至于A♣5♠,当河牌圈发出A时,按钮玩家范围中的许多牌(AJ、KQ、暗三条)将打败我们的两对。但是,当河牌圈发出8时,我们较少会输给对手。换句话说,8比A更纯净。

8、线上6人桌,盲注级别$0.5/$1,有效筹码$100。

前面三位玩家弃牌,按钮位加注至$2.5,小盲位弃牌, Hero在大盲位跟注。

翻牌($5.50): T♠9♥8♦

Hero过牌,按钮位下注$3.8,Hero跟注。

转牌($13.10): 6♦

Hero过牌,按钮位下注$9,Hero跟注。

River ($31.10): 6♣

Hero跟注,按钮位下注$22。

下面哪一手牌最适合抓诈唬?

A. Q♦T♣

B. A♥T♦

C. A♠8♦

答案:A。

Q♦T♣阻断了按钮玩家范围中最多的价值牌,同时具有和AT相同的有效牌力。这三手牌之间的最大差异是QT阻断了QJ,而AT和A8没有。

9、线上6人桌,盲注级别$0.5/$1,有效筹码$100。

前面三位玩家弃牌,按钮位加注至$2.5,小盲位弃牌, Hero在大盲位跟注。

翻牌($5.50): Q♦9♣8♦

Hero过牌,按钮位下注$3.8,Hero跟注。

转牌($13.10): 3♦

Hero过牌,按钮位下注$9,Hero跟注。

River ($31.10): 4♣

Hero跟注,按钮位下注$22。

下面哪一手牌最适合抓诈唬?

A. Q♠J♦

B. Q♠J♥

C. A♠8♣

答案:A。

Q♠J♦是最好的抓诈牌。Q♠J♦与Q♠J♥之间的差异在于J♦,这张牌阻断了按钮玩家范围中的同花。

10、线上6人桌,盲注级别$0.5/$1,有效筹码$100。

前面三位玩家弃牌,按钮位加注至$2.5,小盲位弃牌, Hero在大盲位跟注。

翻牌($5.50): 7♠6♥5♦

Hero过牌,按钮位下注$3.8,Hero跟注。

转牌($13.10): Q♦

Hero过牌,按钮位下注$9,Hero跟注。

River ($31.10): K♣

Hero跟注,按钮位下注$22。

下面哪一手牌最适合抓诈唬?

A. A♥7♥

B. 6♠4♠

C. 8♥7♦

答案:C。

8♥7♦具有三手牌当中最好的阻断牌效应,因为它阻断了98,而6♠4♠仅阻断了可能存在于按钮玩家范围中的43s,而A♥7♥没阻断任何顺子。

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐