德州扑克技巧教学:看看你的过牌加注技能足够熟练吗?

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

你是否具有高超的过牌-加注技巧?你的对手在做持续下注之前内心是否在瑟瑟发抖发抖?通过这个小测验也许能帮你找出答案。

现在开始吧~

1、0.5/1,线上6人桌,有效筹码100。

翻前,你在大盲位拿到了7♦6♦。

前面三位玩家弃牌,庄位加注到 2.5,小盲弃牌,你跟注。

翻牌 (5.5):T♠9♦5♦

你过牌,庄位下注 4.1,现在你该怎么打?

A.跟注

B.加注

答案:B。你拿着一个即使对抗按钮玩家范围顶端(3条10)也有33.4%胜率的超级听牌。因为有那么高的胜率,最好的行动方案是尽快向底池投入大量资金,正如你拿到坚果牌那样,从而你平均而言将获得一个更大的底池。加注的另一个好处是,你迫使一些在翻牌圈或后续回合有不错胜率的牌弃牌。

2、0.5/1,线上6人桌,有效筹码100。

翻前,前面三位玩家弃牌,庄位率先加注到2.5,小盲弃牌,在大盲位的你跟注。

翻牌 (5.5): Q♠8♦5♦

你过牌,庄位下注4.1,现在到你行动。

你最可能用哪手牌过牌-加注?

A.8♥7♣

B.7♥5♥

C.J♠9♠

答案:C。因为以下三个原因J♠9♠这种类型的牌特别合适做过牌-加注:

  1. 你可以拒绝按钮玩家范围的大量底池权益;
  2. J♠9♠没有摊牌价值;
  3. 它能够在转牌圈击中坚果牌或改进成组合听牌,然后继续下注。

如果我们用8♥7♣或7♥5♥去过牌加注,我们既不能得到足够多的价值,也不能拒绝足够多的底池权益。这些牌更合适在中小底池充当抓诈唬牌。

3、0.5/1,线上6人桌,有效筹码100。

翻前,前面三位玩家弃牌,庄位率先加注到2.5,小盲弃牌,在大盲位的你跟注。

翻牌 (5.5): Q♦J♣9♥

你过牌,庄位下注4.1,现在到你行动。

你最可能用哪手牌过牌-加注?

A.T♠7♠

B.T♥7♥

答案:B。虽然这两手牌都应该用某种频率加注,但T♥7♥是好很多的选择,它有9张补牌可以在转牌圈改进成一手组合听牌,并且能够有利可图地继续开火,从而应该比T♠7♠加注更频繁。

4、就大盲位置的过牌-加注诈唬而言,你更喜欢哪个特征?

A.具有一定的摊牌价值

B.无摊牌价值

答案:B。一般而言,至少有一点机会在摊牌时获胜的牌应该不被当做诈唬牌使用。这是因为它们通常不会获得足够的弃牌赢率,从而无法证明牺牲它们的摊牌价值是合理的。

5、选择填空题:持续下注越小,你应该越__过牌-加注。

A.少

B.多

答案:B。下注尺度和加注频繁之间存在一种反比关系。这是因为,下注尺度越大,范围就应该越两极化。对抗两极化的范围,加注是无意义的,因为你希望对手继续用诈唬牌下注,同时在对抗他们紧的价值下注范围时损失最少的资金。

6、0.5/1,线上6人桌,有效筹码100。

翻前,前面三位玩家弃牌,庄位率先加注到2.5,小盲弃牌,在大盲位的你跟注。

翻牌 (5.5): 8♥7♠4♦

你过牌,庄位下注1.8,现在到你行动。

你最可能用哪手牌过牌-加注?

A.A♣6♣

B.Q♦6♦

答案:B。Q♦6♦是完美的过牌-加注候选牌,因为它:几乎没有摊牌价值,具有构成坚果牌的补牌,而且有机会在转牌圈改进成组合听牌。

虽然A♣6♣也是一手不错的过牌-加注候选牌,但过牌-跟注是更优越的玩法。拿着一张A意味着如果打到摊牌(假设转牌圈和河牌圈双方都过牌)你仍然有一定摊牌价值。

7、假设你翻前在大盲位置防守一个后面位置的加注。你应该在哪个翻牌面更频繁地过牌-加注?

A.9♣8♦5♥

B.A♥K♠J♦

答案:A。9♣8♦5♥是你应该频繁过牌-加注的典型翻牌面。因为76有12种组合,你相比对手有多得多的坚果牌组合。

在A♥K♠J♦翻牌面,你没有坚果优势。因此,你不能用太多牌做价值加注,从而不能有许多诈唬牌组合,这将导致极低的加注频率。

8、选择填空题:如果你的对手在翻牌圈持续下注后频繁在转牌圈下注(按钮玩家 vs 大盲玩家的场合),你应该做出调整,在翻牌圈____加注。

A.频繁

B.较少

答案:B。如果你的对手在持续下注后频繁开火,你应该把加注(包括价值加注和诈唬加注)延迟到转牌圈。这种调整将促使对手频繁做太薄的价值下注或诈唬下注。

9、0.5/1,线上6人桌,有效筹码100。

翻前,前面三位玩家弃牌,庄位率先加注到2.5,小盲弃牌,在大盲位的你跟注。

翻牌 (5.5): 7♥6♠4♠

你过牌,庄位下注3.6,现在到你行动。

你最可能用哪手牌过牌-加注?

A.T♣4♣

B.K♦7♦

C.9♠8♣

答案:C。9♠8♣是一手完美的过牌-加注候选牌,因为它:没有任何摊牌价值,在转牌圈可以改进成强听牌,而且可能拿到坚果牌。

T♣4♣和K♦7♦有足够多的摊牌价值,足以有利可图地跟注。你应该寻求用无摊牌价值但仍然可以改进成坚果牌或近乎坚果牌的牌做过牌-加注。

10、0.5/1,线上6人桌,有效筹码100。

翻前,前面三位玩家弃牌,庄位率先加注到2.5,小盲弃牌,你在大盲位手持A♠8♥跟注。

翻牌 (5.5): J♠6♠4♠

你过牌,庄位下注3.6,你现在应该怎么打?

A.加注

B.跟注

答案:B。虽然加注是个不错的选择,但A♠8♥更适合去跟注。因为它具有坚果牌和对子补牌,可以打败按钮玩家可能下注的牌,比如顶对和第二、第三大对子(对6、对4)。

此外,用A♠8♥加注可能让你容易被过度诈唬剥削(按钮玩家放宽他的3bet范围),因为你难以在游戏中控制你的单A诈唬。

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐