德州扑克游戏测试:非常基础的翻前测试,你有没有本事全对?

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

想要打好德州扑克,需要从一开始就做出正确的决定,而你要做的第一个决定,就是翻前怎么打。如果翻前的打法漏洞百出,想要在牌桌上长期盈利就很难。

今天这10道翻前基础知识的题目,就是要测试一下大家对于翻前技术的掌握是否扎实。

测试中的问题统一假设你刚刚坐到一张100BB深度的常规桌,对桌上的其他对手完全不了解,没有任何阅读。所有问题都只有一个正确答案。

做题之前先来复习下牌桌各位置缩写和简称:

现在正式开始吧。

1、LJ位置玩家率先加注到2.5BB,后面玩家都弃牌,轮到在大盲位置(BB)的你行动,底牌是22。你会怎么玩?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 3bet

答案:B。

小口袋对子有足够多的胜率做有利可图的跟注,但却没有强到用来3-bet打价值。这手牌也不包含对手跟注或加注范围的阻隔牌,因此3bet诈唬没有多少意义。

2、HJ位置玩家率先加注到2.5BB,你在CO位置拿着JJ。你会怎么玩?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 3bet

答案:C。

对手是在HJ位开局加注,JJ的牌力远远领先于这个加注范围,它的赢率足以用来3-bet打价值,假如对手跟注,JJ的赢率也是足够的。

3、CO玩家加注到2.5BB,你在按钮位置(BTN)用KK 3-bet到8BB,两个盲注玩家弃牌,CO玩家4bet到22.5BB。你会怎么玩?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 全压

答案:C。

相比CO位的范围而言,KK有优势,所以应该用第二强起手牌全压。通过用KK跟注给对手下套是不明智的,如果是AA的话还可以考虑只是跟注设陷阱。

4、按钮玩家率先加注到2.5BB,小盲玩家弃牌,你在大盲位置拿着同花96。你会怎么玩?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 3bet

答案:B。

虽然96不是连牌,但用来对抗按钮位的率先加注范围,有足够的净胜率用来跟注。这手牌在翻牌既有机会中顺子听牌,也有机会中同花听牌,所以更有机会打到转牌。

5、按钮玩家率先加注到2.5BB,你在小盲位置拿着99,你会怎么玩?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 3bet

答案:C。

在小盲位置打牌比在大盲玩家打牌麻烦一点,因为你在翻前不是最后行动的人。这意味着如果你只是冷跟注,大盲玩家可能使用一个较宽的压榨加注范围,不让你实现在底池的权益,并使你陷入困境。

因为这些原因,我们主张在小盲位置采用一种“要么3bet要么弃牌”策略。口袋对9非常适合为了价值和保护放入3bet范围。

6、HJ玩家加注到2.5BB,CO玩家弃牌,轮到在按钮位的你行动。你拿着同花AQ,会怎么玩?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 3bet

答案:C。

同花AQ非常强,对手是在中位开局加注,所以肯定是3-bet打价值,如果被跟注,赢率足以对抗中位的范围。

7、按钮玩家率先加注到2.5BB。小盲玩家弃牌,你在大盲位置拿着同花A7,会怎么玩?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 3bet

答案:B。

面对按钮位置较宽的率先加注范围,同花A7非常适合用跟注来对抗。3bet也不是一种糟糕的玩法,但你有很多更适合3bet的牌,比如作为诈唬牌的同花J8和为了价值的同花AJ。相比之下,同花A7更适合用来跟注。

8、LJ玩家率先加注到2.5BB,HJ玩家弃牌,轮到在CO位置的你行动,你拿着同花A5,会怎么玩?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 3bet

答案:C。

这手有顺子潜力的同花Ax牌,是一手极好的半诈唬3bet牌。因为它有良好的阻断牌,被跟注时有良好的胜率,而且有很好的翻后可玩性。

9、HJ玩家率先加注到2.5BB,CO玩家和按钮玩家弃牌,轮到你在小盲位置行动,你拿着同花AT,会怎么玩?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 3bet

答案:C。

这并非一手明显的3bet价值牌,但因为你不是翻前最后一个说话的,这意味这如果你只是跟注,大盲位可能会用比较宽的范围做挤压,不让你实现在底池的权益,所以只是跟注会比较难打,因此3-bet是三个选项中EV最高的一个,它既属于打价值,有属于对范围的保护。

10、CO玩家率先加注到2.5BB,按钮玩家和小盲玩家弃牌,轮到在大盲位的你行动,你拿着非同花K7,会怎么玩?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 3bet

答案:A。

即使你得到了良好的底池赔率,非同花K7也是一手太弱而难以防守的牌。这手牌对抗CO玩家的范围有足够好的净胜率,似乎是一手值得跟注的牌。但实际上这手牌非连续和非同花的性质使得它极难实现底池权益,因此这手牌是明显的弃牌。

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐