德州扑克游戏测试:你以为拿到AK就稳了?

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

拿到AK让人感到兴奋。但往往翻牌圈没有发出A或K,我们的热情也随之消逝。

这个小测验将测试你找出用AK持续下注场合/慢玩场合的能力。本次测验一共十道题,答对六道即算合格。请细心审题,认真作答。

1、现场扑克,6人桌,盲注级别:$2/$5,有效筹码量$500。

UTG(枪口位)弃牌,你在HJ位拿着A♥K♥加注至$11,后面两位玩家弃牌,小盲位3bets到$44,大盲位弃牌,你4bet到$96,小盲位跟注。

翻牌 ($197): Q♠5♦4♣

小盲位过牌,现在你准备怎么打?

A. 过牌

B. 下注$55

答案:B。

你在这种类型的翻牌面有很大的范围优势。你的范围中有大量AQo(o代表off suit,指不同花色)和AA、KK,而对手的范围中只有少量AA、AQs(s代表suited,指同样花色)和一部分KQs。为了平衡这个价值下注范围,你需要一些半诈唬牌,这就是你的AK派上用场的地方。

2、现场扑克,6人桌,盲注级别:$2/$5,有效筹码量$500。

UTG(枪口位)弃牌,HJ位加注至$15,CO位弃牌,你在按钮位拿着A♣K♥3bets到$45,后面两位玩家弃牌,HJ位跟注。

翻牌 ($97): J♦8♦8♥

HJ位过牌,现在你准备怎么打?

A. 过牌

B. 下注$25

答案:B。

你在这个翻牌面有范围优势,因为你有你对手没有的所有高对。正因如此,你应该使用一种激进的持续策略来给他88以下的口袋对子施加压力,迫使他陷入一个非常困难的局面。因此,AK在这里作为半诈唬牌非常有效。此外,HJ玩家跟注后,你总是能够在转牌圈随后过牌来实现全部底池权益。

3、线上扑克,6人桌,盲注级别:$0.50/$1,有效筹码量$100。

前面3位玩家弃牌,你在按钮位拿着A♣K♠加注至 $2.5,小盲位3bets到$10,大盲位弃牌,你4bet到$23,小盲位跟注。

翻牌 ($47): T♥8♥4♠(T代表10)

小盲位过牌,现在你准备怎么打?

A. 过牌

B. 下注$12

虽然你在这个翻牌圈仍有很大的范围优势,但现在的问题是,小盲玩家很容易使用一种超激进的过牌-加注策略,如果你用太多牌持续下注,他那么做是正确的。这都是因为极小的筹码底池比降低了风险回报率。在这里你仍然应该用一些AK进行持续下注,但最好选择那些有一张红桃阻断牌的AK。当你有一张红桃时,你会阻断了对手的同花听牌(对手可能会用它过牌-加注至全压)。认识到这些微小的差异是区分伟大牌手和好牌手的分水岭。

答案:A。

4、线上扑克,6人桌,盲注级别:$0.50/$1,有效筹码量$100。

前面3位玩家弃牌,你在按钮位拿着A♣K♥加注至 $2.5,小盲位弃牌,大盲位跟注。

翻牌 ($5.5): 8♥6♠4♠

大盲位过牌,现在你准备怎么打?

A. 过牌

B. 下注$2.8

答案:B。

有利位置的牌手仍有一点儿范围优势,因此最好是采用一种激进的持续下注策略(持续下注频率超过50%)。AK是良好持续下注范围的一部分,因为它其实是一手良好的价值下注牌,会被许多被统治的Ax牌、Kx牌跟注,同时它还受益于对手差牌(如JTo)的弃牌。我们更倾向于用那些没有同花听牌阻断牌的牌的下注,因为这些牌不太容易受到过牌-加注的伤害。

5、线上扑克,6人桌,盲注级别:$0.50/$1,有效筹码量$100。

前面3位玩家弃牌,按钮位加注至 $2.5,你在小盲位拿着A♠K♠加注至$10,大盲位弃牌,按钮位跟注。

翻牌 ($21): A♦Q♦6♠

现在你准备怎么打?

A. 过牌

B. 下注$6

答案:B。

你在这个翻牌面有巨大的范围优势(在翻牌圈约有62%胜率),因为你的范围偏向于Ax类型的牌,远多于按钮玩家。因为这个原因,正确的策略是采用超高频持续下注策略(因为筹码底池比低,使用小尺度)。

6、线上扑克,6人桌,盲注级别:$0.50/$1,有效筹码量$100。

前面3位玩家弃牌,按钮位加注至 $2.5,你在小盲位拿着A♠K♥加注至$10,大盲位弃牌,按钮位跟注。

翻牌 ($21): J♠T♥6♠

现在你准备怎么打?

A. 过牌

B. 下注$10

答案:B。

因为范围中高比重的Jx牌和高对,你有很大范围优势,在翻牌圈约有60%胜率。考虑到这个原因,超高频持续下注是正确策略。1/2底池到2/3底池之间下注是最好的选择。

7、线上扑克,6人桌,盲注级别:$0.50/$1,有效筹码量$100。

前面3位玩家弃牌,按钮位加注至 $2.5,你在小盲位拿着A♦K♥加注至$10,大盲位弃牌,按钮位跟注。

翻牌 ($21): 9♠7♥6♠

现在你准备怎么打?

A. 过牌

B. 下注$10

答案:A。

与上一题的情况相反,翻前3bet者在这种类型的翻牌面没有范围优势或坚果优势。出于这个原因,最好采取偏防御性的翻牌圈策略,要么有一个非常窄的下注范围,要么就用整个范围过牌并寻求采取一种激进的过牌-加注策略。这阻止了按钮玩家实现他的全部底池权益。虽说如此,这种AK组合(没有后门同花听牌)过牌-弃牌就好。

8、线上扑克,6人桌,盲注级别:$0.50/$1,有效筹码量$100。

前面3位玩家弃牌,按钮位加注至 $2.5,你在小盲位拿着A♦K♥加注至$10,大盲位弃牌,按钮位跟注。

翻牌 ($21):  5♣4♣3♠

现在你准备怎么打?

A. 过牌

B. 下注$10

答案:A。

这个翻牌面对按钮玩家非常有利,因为他范围中包括所有翻牌圈暗三条和翻牌圈顺子,而你没有。最重要的是,你的范围中充斥着空气牌。因此,你没有范围优势。在这种情况下,最好采取偏防御的策略,用你的整个范围过牌,并采用一种激进的过牌-加注策略,以拒绝按钮玩家的一些底池权益实现。

9、线上扑克,6人桌,盲注级别:$0.50/$1,有效筹码量$100。

UTG(枪口位)弃牌,你在HJ位拿着A♠K♠加注至 $2.5,后面三位玩家弃牌,大盲位跟注。

翻牌 ($5.5): J♣J♦3♠

现在你准备怎么打?

A. 过牌

B. 下注$1.8

答案:B。

在这种对子翻牌面,翻前加注者有较大的范围优势(在本例中有60%胜率)。尤其是如果你把加注减小一点,比如2.2-2.5BB。在前面的题目中你可能还记得,在这类情况下,你应该采用一种很激进的持续下注策略,AK是其中的一部分。

10、线上扑克,6人桌,盲注级别:$0.50/$1,有效筹码量$100。

UTG(枪口位)弃牌,你在HJ位拿着A♦K♥加注至 $2.5,后面三位玩家弃牌,大盲位跟注。

翻牌 ($5.5): 9♠4♠2♦

现在你准备怎么打?

A. 过牌

B. 下注$1.8

答案:B。

你在中间位置的范围远比大盲玩家的防守范围强,你对抗那个范围约有57%胜率。此外,你还拥有坚果优势,因为你的范围中有更高的比例的暗三条组合(尽管你们有着相同数量的暗三条组合,但他的范围要宽得多)。因此,极高频率的持续下注策略是最好的,即使是范围下注。最好的下注尺度是小注,因为下注的主要目标是通过迫使大量高牌弃牌(这些牌即使面对一个小注也无法继续)来缩减大盲玩家的范围。

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐