德州扑克游戏好文:4Bet后该怎么打?这些题你能全部做对吗

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

总的来说,扑克牌手变得越来越具有侵略性。因此,如果你想在如今的游戏中获得成功,那么打好4bet底池已成为一项至关重要的技能。

今天这个“作为翻前进攻者游戏4bet底池”的测试,将帮助你改进这项技能。

假设你在打一个低注额牌局,且你对于对手们没有任何特别的阅读。每个场合你需要做的决定都很简单:持续下注或是过牌。每个问题的答案都有Solver解决方案的支持,这些方案以“GTO(博弈论最优)”设定翻前范围和尺度。

现在开始吧!

1、$0.25/$0.50,线上6人桌。有效筹码量$50。

UTG位玩家弃牌。你在HJ位置拿着Q♣Q♦加注至$1.25。CO位置玩家3-bet到$3.75。后面三位玩家弃牌。

你4-bet到$10.3。CO位玩家跟注。

翻牌 ($21.35): A♠8♦3♣

你现在该怎么打?

A. 过牌

B. 下注$5

答案:B。

A高翻牌面对于4bet者很有利,因为范围中大部分牌都包括一张A。你的范围优势很大,因此最好的策略是用一个较小尺度(如是1/4-1/3底池大小)在100%的时候下注。

2、$0.25/$0.50,线上6人桌。有效筹码量$50。

前面三位玩家弃牌,你在按钮位置拿着K♠J♣加注至$1.25。小盲位3-bet到$5。大盲位弃牌。

你4-bet到$11.5。小盲位跟注。

翻牌 ($23.5): T♠8♦5♣(T代表10)

小盲位过牌,你现在该怎么打?

A. 过牌

B. 下注$7.75

答案:B。

由于具有统治性的范围顶端(顶对和高对)优势,你应该给小盲玩家施加很大的压力。考虑到他不得不弃掉许多胜率良好的牌,如AQo(o代表off suit,指不同花色)、无后门同花听牌的KQs(s代表suited,指同样花色)和KJs,在这种场合必须用KJo下注。

3、$0.25/$0.50,线上6人桌。有效筹码量$50。

前面三位玩家弃牌,你在按钮位置拿着A♥7♥加注至$1.25。小盲位3-bet至$5。大盲位弃牌。

你4-bet到$11.5。小盲位跟注。

翻牌 ($23.5): A♦8♠5♠

小盲位过牌,你现在该怎么打?

A. 过牌

B. 下注$6

答案:A。

A高翻牌面对4bet者来说确实是最好的。但是,当你在有利位置和对手较量时,用成手牌的中间部分(JJ-KK,Q8s等等)实现底池权益会容易很多,因为你可以随后过牌。当你这样做时,你需要用一些可以跟注两次的牌来保护这些牌,比如A7s或A4s。

4、$0.25/$0.50,线上6人桌。有效筹码量$50。

前面三位玩家弃牌,你在按钮位置拿着A♦7♥加注至$1.25。小盲位3-bet至$5。大盲位弃牌。

你4-bet到$11.5。小盲位跟注。

翻牌 ($23.5): J♠6♦3♦

小盲位过牌,你现在该怎么打?

A. 过牌

B. 下注$7.5

答案:B。

J高翻牌面对于有利位置的你很有利,因为你的一些诈唬牌现在成了顶对(例如KJo和J8s),而且你仍然保持着高对优势。总的来说,你应该采用一种非常激进的策略,用带后门坚果同花听牌和后门顺子听牌的ATo下注是一个很好的决定。

5、$0.25/$0.50,线上6人桌。有效筹码量$50。

前面两位玩家弃牌,你在CO位置拿着A♦A♥加注至$1.25。按钮位3-bet到$3.75。后面玩家弃牌。

你4-bet到$10.3。按钮位跟注。

翻牌 ($21.35): 9♣7♦3♦

你现在该怎么打?

A. 过牌

B. 下注$7.5

答案:B。

尽管这不是对你最有利的翻牌面,但你有很多牌想要像AA一样价值下注。下一个小注让按钮玩家处境艰难并不难,这将迫使他用很多很弱的牌(如没有后门同花听牌的AQ和AJ)防守。

6、$0.25/$0.50,线上6人桌。有效筹码量$50。

前面两位玩家弃牌,你在CO位置拿着K♠T♠加注至$1.25。按钮位3-bet到$3.75。后面玩家弃牌。

你4-bet到$10.3。按钮位跟注。

翻牌 ($21.35): 9♣7♦3♦

你现在该怎么打?

A. 过牌

B. 下注$7.5

答案:B。

对你来说这并非一个很好的翻牌面,但你仍然有很多想要价值下注的牌。你可以用一个小注让按钮玩家处境艰难,迫使他用很多很弱的牌来防守。因为这个原因,以及你正在迫使更好的Kx牌(例如无同花听牌的KQs和KJs)弃牌的事实,KTs是半诈唬的最佳选择。

7、$0.25/$0.50,线上6人桌。有效筹码量$50。

前面两位玩家弃牌,你在CO位置拿着T♦T♠加注至$1.25。按钮位3-bet到$3.75。后面玩家弃牌。

你4-bet到$10.3。按钮位跟注。

翻牌 ($21.35): A♣Q♣7♦

你现在该怎么打?

A. 过牌

B. 下注$5.5

答案:B。

由于A高翻牌面对4bet者很有利,所以最好的策略通常是用整个范围下一个小注。在这种情况下,TT起到了半诈唬的作用,可以迫使更好的牌弃牌,比如JJ,甚至KQs(至少在理论上)。

8、$0.25/$0.50,线上6人桌。有效筹码量$50。

前面两位玩家弃牌,你在CO位置拿着K♥Q♣加注至$1.25。按钮位弃牌。小盲位3-bet到$5。大盲位弃牌。

你4-bet到$11.25。小盲位跟注。

翻牌($23): T♦T♣3♠

小盲位过牌,你现在该怎么打?

A. 过牌

B. 下注$7.5

答案:B。

对于4bet者来说,这个翻牌面不是很好,因为没有任何诈唬牌得到改进(AQo、KQo、AJo、K9s等)。虽说如此,QQ-AA想要价值下注,从而需要创建一个诈唬下注范围。KQo非常适合这项工作,因为它有2张高牌和一个后门顺子听牌,可在改进后击败一些将在翻牌圈跟注的口袋对子。

9、$0.25/$0.50,线上6人桌。有效筹码量$50。

前面两位玩家弃牌,你在CO位置拿着A♥5♥加注至$1.25。按钮位弃牌。小盲位3-bet到$5。大盲位弃牌。

你4-bet到$11.25。小盲位跟注。

翻牌($23): K♠Q♣T♦

小盲位过牌,你现在该怎么打?

A. 过牌

B. 下注$5.5

答案:B。

这个翻牌面与你的范围非常搭调,你范围中唯一没有中牌是同花Ax牌。当这种情况发生时,你需要用一个很小的尺度来说服对手用一些牌跟注。对抗一个1/4底池的下注,即使AQs也会努力尝试做一个有利可图的跟注。

10、$0.25/$0.50,线上6人桌。有效筹码量$50。

前面两位玩家弃牌,你在CO位置拿着Q♥Q♦加注至$1.25。按钮位3-bet到$3.75。后面玩家弃牌。

你4-bet到$10.3。按钮位跟注。

翻牌($23): 8♠7♣6♣

你现在该怎么打?

A. 过牌

B. 下注$5.5

答案:A。

尽管你作为翻前攻击者有更多的强口袋对子组合,但其实在这种连接性极好的中等牌翻牌面,你必须很被动地游戏。这是因为翻前跟注者有更多超强牌组合,例如88、77、66、87s和T9。当你具有这种形式的“坚果牌劣势”时,你必须用你的整个范围(包括QQ这样的高对)极频繁地过牌。

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐