德州扑克游戏测试:看看你能征服2/5级别的线下CASH吗?

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

今天的这十道题目,涵盖了你在线下常规局中可能会遇到的各种典型局面。答对六题即算合格。

下列牌局均发生在盲注级别$2/$5的六人桌,有效筹码$500。

1、你在UTG位(枪口位)拿着A♥3♥,率先加注至$15,后面两人弃牌,按钮位3-bet到$45。你现在准备怎么打?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 4bet

答案:A。

因为有效筹码量只有100BB,而且3bet比较大,这手牌最适合弃牌。

2、你在UTG位(枪口位)拿到了A♥4♥,率先加注至$15,后面两人弃牌,按钮位、小盲位、大盲位跟注。

翻牌($60):A♠8♦7♣

小盲位、大盲位过牌,现在到你了,你准备怎么打?

A. 过牌

B. 下注

答案:A。

因为底池中有很多牌手,你的牌是最好牌的可能性比单挑底池小很多。你可能现在拿着最好牌,但它绝对没有强到足够价值下注或拒绝底池权益。除此之外,你后面还有一个尚未行动的牌手,这使得你更难实现底池权益。

3、UTG(枪口位)弃牌,你在HJ位拿着K♥J♣加注至$15,后面两位玩家弃牌,小盲位、大盲位跟注。

翻牌($45):K♠9♦6♣

小盲位、大盲位过牌,你准备怎么打?

A. 过牌

B. 下注

答案:B。

这个局面和之前局面有三个显著差异:

1、你是在有利位置对抗两个牌手;

2、你的踢脚牌强了很多;

3、只有三个牌手竞争底池。

这里有许多会跟注你的差牌,而且你需要让听牌付出代价。良好的下注尺度是半个底池到3/4底池之间。较小的下注将给第三个牌手用很多牌继续的极好赔率(如果小盲玩家跟注)。

4、UTG(枪口位)弃牌,你在HJ位拿着K♥J♣加注至$15,后面两位玩家弃牌,小盲位、大盲位跟注。

翻牌($45):K♠9♦6♣

小盲位、大盲位过牌,你下注$23,小盲位跟注,大盲位弃牌。

转牌 ($91):3♥

小盲位过牌,现在你会怎么打?

A. 过牌

B. 下注

答案:B。

这是你范围中最好的一张牌。小盲玩家的所有听牌已经错过,他几乎没有牌改进成能够打败你的牌(除了同花K3或同花63)。在这种情况下,你绝对需要在这里继续下注。合适的下注尺度应该是3/4底池到一个较大的超额下注之间。

5、UTG(枪口位)弃牌,你在HJ位拿着K♥J♣加注至$15,后面两位玩家弃牌,小盲位、大盲位跟注。

翻牌 ($45):K♠9♦6♣

小盲位、大盲位过牌,你下注$23,小盲位跟注,大盲位弃牌。

转牌 ($91):3♥

小盲位过牌,你下注$65,小盲位跟注。

河牌 ($221):2♠

小盲位过牌,现在你又会怎么打?

A. 过牌

B. 下注

答案:B。

在这里你有很高的几率拿着最好牌,此时不做价值下注将损害你的赢率。在那么多听牌已经错过的时候,你的对手可能拿着一手弱Kx牌并最终用它跟注。如果你的对手比较顽固,即使你被一些9x牌跟注,我也不会感到震惊。这里正确的下注尺度应该是3/4底池到较大的超额下注之间。如果你的对手在听牌错过时特别喜欢跟注,那么你超额下注。

6、UTG(枪口位)弃牌,你在HJ位拿着8♦8♠加注至$15,CO位3-bet到$45,后面三位玩家弃牌,你跟注。

翻牌 ($97):K♥T♦6♣

你过牌,CO位下注$40,你现在准备怎么打?

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

答案:A。

K高翻牌面对翻前3bet者极有利,以至于对8这样的中等口袋对子也太弱而无法继续。

7、UTG(枪口位)率先加注至$20,你在HJ位拿着T♦T♠加注至$60,后面四位玩家弃牌,UTG位跟注。

翻牌 ($127):J♠9♦4♣

UTG位过牌,现在你该怎么打?

A. 过牌

B. 下注

答案:B。

作为翻前3bet者,特别是如果你在这些位置采用一种可靠的融合3bet策略,你在大多数翻牌面具有巨大的胜率优势。这手牌也不例外。如果是这种情况,激进的策略是必要的,而TT在这里需要为了价值和保护而下注。

8、UTG(枪口位)弃牌,你在HJ位拿着A♠6♠加注至$15,CO玩家弃牌,按钮位、小盲位、大盲位跟注。

翻牌 ($60):J♠T♠4♥

小盲位、大盲位过牌,现在到你了…

A. 过牌

B. 下注

答案:A。

在多人底池,某人拿到两对或更好牌的频率比在单挑底池高很多。因此,下注范围应该更加两极化,这意味着它由强牌和高胜率诈唬牌组成。但因为你必须在不利位置游戏,为了有利于你整个范围的EV,即使只对抗一个牌手,你也需要采用一种更具防守性的策略。平均而言,在这些位置用你的整个范围check将使你实现更多底池权益。而你通过在落后时投入较少的钱也能更高效地实现底池权益。

当然,当翻牌面这样湿润的时候,你可以用你的超强牌剥削性下注,使你的下注范围严重倾向于价值牌(不平衡)。其实在2/5美元的现场局几乎没有对手能够发现和利用这种策略。

9、UTG(枪口位)弃牌,你在HJ位拿着6♠5♠加注至$15,CO位弃牌,按钮位、小盲位、大盲位跟注。

翻牌 ($60):J♠T♠4♥

小盲位、大盲位过牌,你也选择过牌,按钮位下注$30,xiao盲位跟注,大盲位弃牌,你跟注。

转牌 ($150):3♠

小盲位过牌,你过牌,按钮位下注$100,小盲位弃牌,现在到你行动…

A. 弃牌

B. 跟注

C. 加注

答案:B。

是的,你拿到了同花。但你现在需要考虑到你的对手已经确定他拿着一手足够对两个对手(他们都可能拿到同花)下注2/3底池的强牌。当你的同花这么小时,你需要谨慎行事。如果你在这里加注,你不会得到许多差牌的跟注。

10、UTG位弃牌,HJ位率先加注至$20,CO位弃牌,按钮位跟注,小盲位跟注,你在大盲位拿着8♥7♥跟注。

翻牌 ($80):Q♦8♣6♥

小盲位过牌,你过牌,HJ位过牌,按钮位下注$40,小盲位弃牌,你准备怎么打?

请选出两个最好的选择。

A. 弃牌

B. 跟注

C. 3bet

答案:BC。

在这种场合跟注和加注都是合理的。一方面,跟注挺好的,因为这里仍有许多可能的听牌,甚至一些比你差的成手牌。另外,你在转牌圈可能改进成带对子的听牌,你可以用它来过牌-加注诈唬或假装成手顺子(假设转牌是一张4、5、7、9或T)。另一方面,这手牌用来过牌-加注也挺好,因为你阻断了第二对子和暗三条组合,而且你可以在转牌圈改进成带对子的听牌时继续诈唬。在这种情况下,你选择哪个行动取决于你自己的喜好。

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐