德州扑克游戏测试:你知道该用哪手牌去诈唬吗?

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

知道何时去诈唬是扑克的一个重要方面,我们为了测试你的这项技能设计了这篇小测试。在这个测试中,你对于每个回合(从翻前到河牌圈)的诈唬的技术理解,都将受到挑战。

记注,可能这几个答案都是不错的诈唬牌,但请选出其中最好的诈唬牌。

1、线上6人桌,盲注0.25/0.5,有效码量50。

翻前你在HJ位率先加注到1.1,后面两人弃牌,小盲位3bet到3.55,大盲位弃牌,你4bet到8.5。

下面哪手牌最适合诈唬?

A. AQs(s代表同花)

B. 55

C. A5s

答案:C。

当考虑构建4bet诈唬范围时,你应该使用具有以下特征的牌:

  • 不够强到跟注
  • 具有良好阻断牌(阻断对手的跟注4bet范围或5bet范围)
  • 有良好的翻后可玩性

同花AQ强到足够跟注,而口袋对5也强到足够跟注(至少以一定频率),但它没有好阻断牌。

同花A5不够强到跟注,但具有良好阻断牌,也有良好的翻后可玩性,能够击中两对、顺子和同花。

2、线下6人桌,盲注2/5,有效码量500。

前面两位玩家弃牌,你在CO位率先加注到15,按钮位弃牌,小盲位跟注,大盲位跟注。

翻牌:K♠T♦5♣(T代表10),底池45,小盲位过牌,大盲位过牌,你下注19。

下面哪手牌最适合诈唬?

A. A♥8♥

B. Q♠J♣

C. 7♦5♦

答案:B。

在多人底池的翻牌圈考虑诈唬候选牌时,我们应该使用有较大机会在河牌圈改进成一手强牌的牌。

A♥8♥太弱,只有一张高牌和一个后门卡顺听牌。7♦5♦太强,因为你用它下注将损害它的摊牌价值(如果它被太多更强牌跟注),同时这几乎只会使更弱的牌弃牌。

Q♠J♣在这种情况下是一手完美的诈唬牌,因为它有改进成坚果顺子的8张补牌,而且Q和J补牌也好到足够摊牌。

3、线下6人桌,盲注2/5,有效码量500。

前面3位玩家弃牌,你在按钮位率先加注到15,小盲位弃牌,大盲位跟注。

翻牌:J♥9♦6♥,底池32,大盲位过牌,你下注20。

下面哪手牌最适合诈唬?

A. A♣5♣

B. K♥8♠

C. Q♣8♣

答案:B。

当你单挑时,你可以用你的价值下注范围率先加注,因为你很少会遇到更好的牌。因为这个原因,你可以大幅放宽你的诈唬范围。你仍需要有一些具有某种良好听牌甚至后门听牌的牌。

如果我们考虑A♣5♣,这手牌特别弱,只有一张高牌和一个弱后门顺子听牌。这手牌也不会让太多更好牌弃牌,而会被很多更强牌跟注。因此它不是一手好诈唬牌。

Q♣8♣是一手好很多的诈唬候选牌,它有一张高牌和一个卡顺听牌。相比A♣5♣它也会让许多更强牌(如Ax牌和Kx牌)弃牌。虽然它是一手良好的诈唬候选牌,但我们在本测试中考虑的是最好的诈唬牌。

在这三个选项中最好的肯定是K♥8♠。它是最好诈唬牌的原因如下:

  • 它阻断了对抗下注将继续玩下去的同花听牌(如K♥3♥)。
  • 它对于顺子和同花有良好的阻断效果(例如,如果转牌是7♥,它阻断了同花和顺子)。
  • 它有一些后门胜率和一张高牌。

4、线上6人桌,盲注1/2,有效码量200。

前面3位玩家弃牌,按钮位率先加注到5,小盲位弃牌,你在大盲位选择跟注。

翻牌:Q♠7♦4♣,底池11,你过牌,按钮位下注4,你跟注。

转牌:6♥,底池19,你过牌,按钮位下注15,你加注至52。

下面哪手牌最适合诈唬?

A. 5♦4♦

B. 8♥7♥

C. A♥4♦

答案:A。

在这些选项中,87s和54s最适合作为诈唬牌,因为它们阻断了按钮玩家范围中的许多最强牌(如85s、53s、Q7s和Q4s)。A4也阻断了一些强牌,但没有那么多。

54s比87s更适合诈唬,因为它阻断了一个额外的顺子(53s),而且它没有阻断按钮玩家弃牌范围中的很多牌(如A8、K8或Q8)。

5、线上6人桌,盲注1/2,有效码量200。

前面3位玩家弃牌,你在按钮位率先加注到5,小盲位弃牌,大盲位跟注。

翻牌:A♠T♦3♥,底池11。大盲位过牌,你下注8,大盲位跟注。

转牌:6♥,底池27。大盲位过牌,你下注20。

下面哪手牌最适合诈唬?

A. K♠7♠

B. J♦7♦

C. 5♣4♣

答案:C。

当你在转牌圈下注时,你应该使用可以在河牌圈改进成超强牌的牌,从而你可以用它们价值下注,同时也扩展了你的诈唬范围。K7s和J7s均不符合这个标准,但追逐坚果顺子听牌的54s符合。

6、线下6人桌,盲注5/10,有效码量1000。

前面3位玩家弃牌,你在按钮位率先加注到30,小盲位弃牌,大盲位跟注。

翻牌:K♠Q♦8♥,底池65。大盲位过牌,你下注45,大盲位跟注。

转牌:9♥,底池155。大盲位过牌,你下注110。

下面哪手牌最适合诈唬?

A. J♦6♦

B. 5♣4♣

C. A♦3♦

答案:A。

你应该主要使用有战斗机会的牌诈唬。J6s有机会改进成顺子,而其他牌没有。此外,它是所有选项中唯一阻断潜在顺子的牌,这有两个重要影响:更多的弃牌赢率和较少遇到Jx牌或Tx牌的过牌-加注。

7、线下6人桌,盲注5/10,有效码量1000。

前面3位玩家弃牌,你在按钮位率先加注到30,小盲位弃牌,大盲位跟注。

翻牌:K♠Q♦8♥,底池65。大盲位过牌,你下注45,大盲位跟注。

转牌:9♥,底池155。大盲位过牌,你下注110,大盲位跟注。

河牌:2♠,底池375。大盲位过牌,你下注280。

下面哪手牌最适合诈唬?

A. A♥T♣

B. A♥5♥

C. J♦7♦

答案:C。

因为没有更多牌发出,大多数转牌圈诈唬牌现在对抗跟注者的范围胜率为零。当这种情况发生时,需要考虑的最重要概念是阻断牌效应。理想情况下,你应该阻断跟注范围而未阻断弃牌范围。

考虑到这一点,A♥5♥的阻断牌很烂,因为它阻断了A♥7♥和Q♥5♥这样的同花听牌,也阻断了一些其他同花听牌,因此你用J♦7♦下注的弃牌赢率将是最高的。

8、线下6人桌,盲注1/2,有效码量200。

前面3位玩家弃牌,你在按钮位率先加注到6,小盲位弃牌,大盲位跟注。

翻牌:9♠7♦2♥,底池13。大盲位过牌,你下注7,大盲位跟注。

转牌:9♦,底池27。大盲位过牌,你下注19,大盲位跟注。

河牌:Q♠,底池65。大盲位过牌,你下注100。

下面哪手牌最适合诈唬?

A. T♦6♦

B. J♠T♣

C. 6♦5♦

答案:B。

就河牌圈诈唬而言,阻断破灭的同花听牌是非常不可取的。J♠T♣不仅阻断了大盲玩家跟注范围中的很多牌,也没有阻断J♦2♦和T♦2♦这样最终在河牌圈弃牌的牌。

9、线上6人桌,盲注0.5/1,有效码量100。

前面两位玩家弃牌,你在CO位率先加注到2.5,后面两位玩家弃牌,大盲位跟注。

翻牌:A♥T♦6♠,底池5.5。大盲位过牌,你下注3.5,大盲位跟注。

转牌:7♣,底池12.5。大盲位过牌,你下注16,大盲位跟注。

河牌:4♠,底池44.5。大盲位过牌,你下注79。

下面哪手牌最适合诈唬?

A. Q♣T♦

B. J♠9♠

C. 6♣5♣

答案:C。

Q♣T♦是完全不可以诈唬的,因为你甚至不应该在策略树的这个部分拿着这手牌,而且它对抗T♣8♣和T♣9♣这样的牌有一些摊牌价值。

J♠9♠乍看来是一手不错的诈唬牌,因为它阻断了98、A9、A8这样的牌,而且它也阻断了弃牌范围中一些牌(如AJo)。

6♣5♣是最好的诈唬牌,因为它阻断了跟注范围中的一些牌(如A6s和T6s),但未阻断弃牌范围中的所有牌。

10、线上6人桌,盲注0.5/1,有效码量100。

前面3位玩家弃牌,按钮位率先加注到2.5,你在小盲位3bet到10,大盲位弃牌,按钮位跟注。

翻牌:Q♥J♦4♣,底池21。你下注7,按钮位跟注。

转牌:6♣,底池35。你下注30,按钮位跟注。

河牌:4♠,底池95。你下注53。

下面哪手牌最适合诈唬?

A. T♦9♦

B. A♣8♣

C. K♣T♣

答案:A。

在类似这样的场合,牌手们的范围非常紧,从而阻断牌产生了巨大影响。在本例中,A♣8♣没有最好阻断牌,因为A♣阻断了弃牌范围中的一些牌和跟注范围中的一些牌,阻断牌效应总体来说是适中的。

K♣T♣阻断了弃牌范围中的许多牌,而只阻断了跟注范围中的少数牌(如K♣ Qx和Q♣ T♣)。

T♦9♦未阻断弃牌范围中的很多牌,因为它未阻断任何Jx牌或任何破灭的同花听牌,同时它也阻断了一些会跟注的Qx牌(QT、Q9)。此外,当你用T9下注时,你将使更多更好的牌(如KTs或K♣9♣)弃牌。

本站认证平台《部落先锋》德州扑克比赛平台

免责声明:文章内容不代表本站立场,本站不对其内容的真实性、完整性、准确性给予任何担保、暗示和承诺,仅供读者参考,文章版权归原作者所有。如本文内容影响到您的合法权益(内容、图片等),请及时联系本站,我们会及时删除处理。

为您推荐